索 引 号:450323-0-90-137-20180615-0004622 文 号: 发布机构:灵川县国土资源局
生成日期:2018年6月15日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

灵川县国土资源局局长到灵川镇灵宝村委阳家村走访帮扶贫困户


发表时间:2018/6/15 11:59:00 作者:阳庆新、阳昌 来源:灵川县国土资源局 浏览:244

2018年6月14日,灵川县国土资源局局长王孜一行3人到灵川镇灵宝村委阳家村走访慰问结对帮扶贫困户阳水生、阳正甫。

阳水生今年65岁,患有身体残疾,行走不便,儿子阳正明就读于潭下中学高三年级,是因学和因家庭缺乏劳动力的贫困户。2017年在县、镇、村各级扶贫部门以及驻村扶贫工作队员的帮扶下,阳水生实现了脱贫,目前为跟踪帮扶贫困户。在其家里,王孜局长详细的询问了阳水生种植葱花情况、儿子阳正明考大学情况,以及旧房改造进展情况,表示将给予必要的帮助,支持其旧房改造,确保他们一家早日住上安全舒适的房屋。

(图为王孜局长走访贫困户阳水生现场照片)

阳正甫是因学致贫的贫困户,培养了两个优秀的女儿,大女于2016年大学毕业,现在柳州鹿寨县当教师,小女儿现今就读于大连民族大学三年级,阳正甫于2016年脱贫,现为跟踪帮扶贫困户。在阳正甫家,王孜与其拉起了家常,详细询问他们家的基本生活和生产情况,看到阳正甫现已住上舒适的二层楼房,生活蒸蒸日上,王孜表示由衷的祝贺,并希望他们继续努力,过上更好的生活。




编辑: 审核:

打印文章关闭页面