索 引 号:450323-0-90-137-20180625-0004638 文 号: 发布机构:灵川县国土资源局
生成日期:2018年6月25日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

灵川县国土资源局开展“6•25” 全国土地日宣传活动


发表时间:2018/6/25 16:14:08 作者:秦新宇 来源:灵川县国土资源局 浏览:192

6月25日,在全国土地日到来之季,灵川县国土资源局积极开展“6·25”全国土地日宣传活动。

活动当天,我局在人流集中的灵川县商贸城设立宣传咨询点,掀起第28个全国土地日宣传活动热潮。此次宣传以“珍惜土地资源,建设美丽家园”为主题,按照“保护资源、保障发展、维护权益、服务社会”的总体思路,紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,落实资源节约的基本国策,注重宣传土地与生态文明建设的关系意义,向公众宣传土地资源国情国策、法律法规,普及土地资源开发保护新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用土地资源,以宣传先行,从改变群众意识形态为突破口,不断提高珍惜土地,保护耕地的意识,全面提升国土资源管理水平和能力。

(图为活动现场)


活动现场,我局通过设立宣传咨询点、悬挂宣传标语、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传讲解土地法律法规,普及土地知识,宣传耕地保护、节约集约利用土地资源的重大意义,进一步增强群众对土地资源的忧患意识、责任意识,使群众对我国土地资源的特点、节约集约用地的必要性等有深入的了解。此次土地日宣传活动共发放知识手册2000多份、折页500本、宣传袋300个,现场解答群众咨询100余人次。

通过活动宣传,进一步加大国土资源政策和法规宣传,促进全社会形成和合理利用土地资源,依法依规、节约集约用地的良好氛围,努力以土地利用方式的转变推动经济社会发展方式的转变,为推动生态国土建设,推进灵川县经济社会可持续快速发展起到了积极作用。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面