索 引 号:450323-0-90-138-20180625-0004641 文 号: 发布机构:灵川县国土资源局
生成日期:2018年6月25日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

广西举行第28个全国土地日集中宣传活动 “三调”高新技术装备齐上阵


发表时间:2018/6/25 8:28:26 作者:满兴贤 莫萍 来源:广西壮族自治区国土资源厅门户网站 浏览:88

6月25日是第28个全国土地日,今年的宣传主题是“珍惜土地资源,建设美好家园”。当天上午,广西国土资源厅联合桂林市国土资源局、广西地理国情监测院在桂林市举办了精彩纷呈的系列主题宣传活动,积极宣传和普及国土资源知识,吸引了众多市民踊跃参与。广西国土资源厅党组成员、副厅长吴锡熹出席活动。

当天上午9时,桂林市中心广场阳光明媚,吊挂在无人机上的“珍惜土地资源”主题宣传口号十分醒目。活动中,广西国土资源厅通过设置展板、发放宣传材料、现场接受群众咨询等方式,积极向民众宣传土地资源国情国策、法律法规,普及土地资源开发保护新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用土地资源,不断提高珍惜土地、保护耕地的意识。活动过程中,还开展了第三次土地调查高新技术装备展示、无人机航测现场飞行展示,同时为桂林市各县国土测绘工作人员开展了三调测绘无人机操作培训。

吴锡熹指出,土地资源、国土资源是生态文明建设的空间载体,是实现“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的基本要素。近年来,广西各级各部门高度重视国土资源工作,充分挖掘土地资源潜力,发挥土地促进经济社会发展的重要作用,不断优化国土空间开发格局,积极促进资源节约集约利用,取得了显著的成效。他希望,一是要坚持严格保护耕地,坚持节约集约利用土地。二是要强化规划管控意识,抓好国土规划的实施。三是要加大政策宣传力度,营造土地保护的浓厚氛围。

据悉,当天全区各地国土资源部门围绕主题,结合本地实际,精心筹划,探索创新,开展了一系列丰富多彩的宣传纪念活动。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面