索 引 号:450323-0-6-177-20180515-0004668 文 号:灵国土资办〔2018〕5号 发布机构:灵川县国土资源局
生成日期:2018年5月15日 主题分类:政策法规\本局主动公开文件 主 题 词:

关于印发《灵川县国土资源局关于群众安全感和满意度“双提升”的工作实施方案》等两个方案的通知


发表时间:2018/5/15 17:52:35 作者: 来源:灵川县国土资源局 浏览:607

局机关各股室、局属各事业单位:

为深入推进平安建设,提升群众安全感和满意度,经局领导同意,现将《灵川县国土资源局关于群众安全感和满意度“双提升”的工作实施方案》和《灵川县国土资源局关于进一步做好2018年平安灵川建设宣传工作实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。



灵川县国土资源局办公室

2018年5月15日


灵川县国土资源局关于群众安全感

和满意度“双提升”的工作实施方案


为全面贯彻落实县委办公室关于印发《2018年灵川县群众安全感和满意度“双提升”工作实施方案》精神,为凝聚人心,整合力量,引导广大群众积极参与群防群治、综合治理工作,并深入推进平安建设,群众安全感和满意度“双提升”专项活动,转变作风,提升服务,塑造新形象,提升群众对我局工作满意度,特制定如下方案:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照中央、自治区党委和市委及县委决策部署,主动适应新形势下政法工作新趋势新要求,以增强群众安全感和满意度为核心,不断深化平安灵川建设,健全落实社会治安综合治理领导责任制,全面提升社会治理创新力、政法队伍战斗力,坚决打赢群众安全感和满意度“双提升”翻身仗。

二、工作目标

通过扎实落实宣传、动员、防范、打击、整治、管理、查究等各项工作措施,充分调动人民群众参与社会治安综合治理工作的积极性和主动性,建立健全局内保机制,以基层平安创建为载体,提高党员干部参与率,落实好内部安全隐患与突出治安问题的排查整治,推进涉土法律服务工作,确保群众安全感与满意度“双提升”专项活动,2018年工作上一个台阶。

三、组织领导

为切实加强领导,确保各项工作措施落实到位,成立灵川县国土资源局提升公众安全感与群众满意度工作领导小组,领导小组成员名单如下:

组  长:王  孜  局党组书记、局长

副组长:万永辉  副局长

吴秀生   副局长

阳庆新   局党组成员

李冬林   副局长

谭小邓   主任科员

石继发   灵川县土地勘测规划设计院院长

秦良付   局办公室主任

粟承忠   不动产登记局办公室主任

胡玉平   局法规监察股股长

秦 捷   局组织人事股股长

蒋玉霞   局财务股股长

莫小红   局行政监察室主任

秦凤政   局规划利用股股长

郭振球   局耕地保护股股长

涂华新   局地籍测绘股股长

俸天云   局矿产地质管理股股长

康林红   局执法监察大队大队长

董志强  局土地储备交易管理中心主任

李有保 局行政审批办公室主任

蒙仲文 局档案室主任

阳 昌 局信息中心主任

唐润珍 局信访办公室主任

李昱之 局土地开发整理中心主任

领导小组下设办公室,由胡玉平同志负责协调、联络等日常工作。

四、工作措施

一是着力强化队伍内部管理。积极开展“群众安全感与满意度“双提升”专项活动,进一步强化效能意识和纪律观念,培养恪尽职守、勇于进取、敢抓敢管的工作作风,坚决杜绝有令不行、有禁不止、推诿扯皮、敷衍塞责的现象,增强干部职工的执行力,提升干部职工的积极性。

二是切实做好便民利民工作。结合工作实际,进一步加强和改进行政审批管理工作,在严格落实重大产业项目“绿色通道”、首问负责、一站式办结等各项便民利民制度的基础上,不断推出便民利民服务举措,使群众得到更快捷、更优质、更高效、更实惠的服务。

三是及时解决国土资源信访案件。认真完成领导干部接访和机关干部下访工作,坚持把信访工作作为一项重要工作、日常工作摆到突出位置,重点把解决好“初信、初访”作为信访工作的重中之重,着力化解矛盾,取得上访人的理解和支持,全力维护社会稳定。

四是认真做好依法行政工作。进一步规范机关工作秩序、整治机关工作作风,并严格要求国土资源执法人员必须坚持持证执法、亮证执法、挂牌执法,做到依法行政,接受社会监督。

五是加强土地和矿产资源管理。及时调处土地征用征收和矿产资源权属矛盾等纠纷,防止因此类问题引起的集体上访、越级上访和械斗。积极配合县委、政府,扎实做好化解稳控工作,确保将问题和隐患解决在萌芽当中。同时做好地质灾害的预防和治理工作,避免发生因地质灾害引发的重大事故。

六是加强土地相关法律法规的宣传。开展“4·22”世界地球日、“6·25”全国土地日宣传活动等活动,面向社会广泛宣传国土资源法律法规,增强广大人民群众的国土资源法制意识。结合精神文明建设,加强干部职工的思想道德教育和法制宣传教育。

七是局下乡工作队员对局所联系的村委做好群众安全感工作;矿管股负责全县矿产行业的群众安全感工作的指导、督促、宣传等工作。

五、工作要求

(一)统一思想,提高认识。局属各单位、各股室(所)要进一步提高对此项工作重要性的认识,精心组织,协调配合,齐抓共管。要坚持“谁主管、谁负责”与“谁的人,谁负责”的原则,积极主动履行职责,抓好落实,坚决摒弃厌烦、敷衍思想,确保各项工作有序开展。

(二)加大宣传,浓厚氛围。加大正面宣传力度,充分利用各种宣传媒体和宣传手段,以加强综合治理、推进平安创建为内容,广泛深入地宣传党的政策、法律法规、政府惠民举措、社会发展成就,把群众的目光更多地引向社会的光明面、积极面,增强其主流意识。

(三)强化督导,严明纪律。局领导小组要经常深入一线,切实加大对此项工作的监督检查,及时发现解决问题,推动工作落实。同时,要全程跟踪督办所负责任区的摸排核实、入户走访、宣传、落实整改措施,确保责任落实、措施到位。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面