索 引 号:450323-0-90-137-20180829-0004845 文 号: 发布机构:灵川县国土资源局
生成日期:2018年8月29日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

灵川县国土资源局开展“8.29” 测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动


发表时间:2018/8/29 16:01:04 作者:秦新宇 来源: 浏览:518

为了进一步加强测绘地理信息法律法规的宣传,普及全民国家版图知识,增强人民群众辨别“问题地图”的能力,营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整、抵制“问题地图”的社会氛围,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,努力营造我县地理事业发展的良好环境,8月29日,灵川县国土资源局围绕“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”这一宣传主题,组织开展了丰富多彩的宣传活动。


图为宣传活动现场

当天,灵川县国土资源局利用县商贸城人员比较集中的优点,在县商贸城门口搭建了宣传平台,向广大群众宣传介绍《新测绘法》、国家版图知识及其它测绘相关知识等,并接受群众咨询。利用悬挂横幅、摆放展板、分发宣传材料等多种形式宣传测绘法和测绘基础知识。居民李老伯对工作人员说:“我们这代人根本不懂测绘,也不知道测绘有什么用途,通过这次宣传活动,我明白了平时生活中的地图绘制、抗震救灾、地灾搬迁等都广泛运用测绘技术,它和我们老百姓生活息息相关。”

图为过往市民驻足观看宣传展板

此外,在活动现场还向群众发放广西地图、《地图管理条例》、新测绘法知识问答、中国版图知识问答等宣传资料。此次宣传共设立咨询台1个,布设展板3块,悬挂横幅1副,发放广西地图500余份、宣传材料1000余份,接待咨询群众20余人次,解答群众疑难问题11个。活动现场气氛活跃,得到了广大群众积极响应和一致好评。

此次宣传活动,我局将测绘法治宣传、国家版图意识宣传教育、测绘科普三大宣传教育主题相结合,意在提高全社会对测绘地理信息事业的认识及加强国家安全的意识,让广大群众更多的了解测绘法的相关知识,进一步增强全社会测绘地理信息法制意识和国家安全保密意识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为我县测绘事业健康有序发展创造良好的法治环境。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面