索 引 号:450323-0-90-138-20180930-0004990 文 号: 发布机构:灵川县国土资源局
生成日期:2018年9月30日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

自治区国土资源厅联合调研组到桂林调研地勘工作


发表时间:2018/9/30 11:14:18 作者: 来源:广西国土资源厅门户网站 浏览:151

为促进广西地勘单位改革创新和转型升级,及时了解和掌握各类地勘项目进展、成果和以往项目清理完成情况、绿色勘查工作情况、事业单位分类改革的问题对策以及找矿项目绩效考核的意见建议,9月26日,自治区国土资源厅地质勘查处和自治区地矿局地质矿产处组成联合调研组到桂林市的广西二七一地质队、广西第一地质队进行实地调研,并召开座谈会。

座谈会上,广西二七一地质队、广西第一地质队负责人向调研组汇报了本队项目的基本情况及存在问题,事业单位改革后自身存在的困难和问题,单位拓宽服务业务、转型升级及绿色勘查工作思路和举措。

听取汇报后,调研组对广西二七一队在“大地质大服务”工作中的主力军作用给予了肯定,认为二七一队改为二类事业单位后更有可为,希望大家开拓视野,早计划早安排,培养和引进人才,加强与地方政府联系,走转型升级之路,拓宽服务领域;对广西第一地质队在恢复地勘工作十年来取得的成绩给予了肯定,认为广西第一地质队分类改革划为一类事业单位,应该尽早转变职能,及时落实职能清单,抓住单位优势力量,提前谋划服务社会的责任。

针对下一步工作,调研组提出了九点建议和要求。一是要及时清理以往地勘项目,加快项目工作进度,及时完成汇交及结算工作;二是要狠抓项目质量,做好监督管理,做到科学勘查、依法勘查、诚信勘查;三是对财政项目要提前做好立项工作,加强综合地质资料研究,特别是加强老矿山深边部和已灭失探矿权区域的研究;四是要坚持绿色勘查工作;五是加强廉政工作;六是严把地勘项目安全生产关;七是地勘项目经费要专款专用,把好财务关;八是要加强与各市、县国土部门联系,争取为当地经济建设做好服务工作;九是要进一步加强大地质大服务观念,进一步拓展服务业务。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面