索 引 号:450323-0-90-137-20190221-0006376 文 号: 发布机构:灵川县国土资源局
生成日期:2019年2月21日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:第三次 国土 调查

灵川县国土资源局开展第三次国土调查宣传活动


发表时间:2019/2/21 16:53:03 作者:秦新宇 来源:灵川县国土资源局 浏览:885

2月21日,为进一步增强土地资源国情认知和国策意识,为我县第三次国土调查工作的顺利开展营造良好社会氛围,灵川县国土资源局组织开展第三次国土调查宣传活动。


图为活动现场

活动当天,我局在人流集中的灵川县商贸城设立宣传咨询点,掀起“三调”宣传活动热潮。此次宣传以“查清土地资源家底,支撑经济社会可持续发展”为主题,增强广大人民群众对调查工作的理解和认可,促进社会各界对调查工作的配合和参与,形成全社会对国土调查既积极支持又敢于监督的良好氛围,确保国土调查成果真实、全面、准确。


图为市民驻足研读宣传板报

活动现场,我局通过设立宣传咨询点、悬挂宣传标语、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传讲解开展第三次国土调查的重要意义和做法,积极宣传第三次国土调查的工作部署和有关政策,普及相关土地知识、宣传耕地保护、节约利用土地资源的重大意义,进一步增强群众对土地资源的忧患意识、责任意识,使群众对我国土地资源的特点、开展第三次国土调查的必要性等有深入的了解。此次“三调”宣传活动共发放宣传单2000余份、知识手册500多份、折页500本、宣传袋500个,现场解答群众咨询50余人次。

通过活动宣传,向老百姓深入解读国土调查的重大意义和开展第三次国土调查的工作主旨、目标,引导全社会进一步认识三调对促进国民经济和社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,推动全社会巩固提升“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”基本国策意识。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面