索 引 号:450323-0-90-137-20190226-0006380 文 号: 发布机构:灵川县国土资源局
生成日期:2019年2月26日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

灵川县人民政府组织召开全县旱改水、增减挂、闲置土地处置推进会


发表时间:2019/2/26 11:33:56 作者:秦新宇 来源:灵川县国土资源局 浏览:862

2月25日,灵川县组织召开全县旱改水、城乡建设用地增减挂钩和闲置土地处置工作推进会。会议由县政府办副主任阳文斌主持,县政府常务副县长朱名武出席会议并讲话,县国土资源局局、县住建局、县新区指挥部、八里街开发总公司、各乡镇人民政府主要领导参加会议。

会上,县国土资源局局长王孜,对全县旱改水、城乡建设用地增减挂钩和闲置土地处置进展情况进行了通报,并对下步工作提出了具体建议。各乡镇分别汇报了三项工作进展情况及工作中存在的问题,并对做好下一步工作进行表态。


县政府常务副县长朱名武充分肯定了前一阶段取得的工作成绩,对县国土资源局提出的下一步工作建议表示赞同。朱名武指出,针对当前的新形势、新要求和现阶段我县存在的主要问题,要求大家务必牢固树立一盘棋思想,切实增强紧迫感和责任感,以更加开阔的思路,更加得力的措施,更加扎实的作风,做到任务分工再细化,统筹协调再加强,工作责任再压实。各乡镇要切实增强大局意识,明确“旱改水”和“增减挂”工作目标,加大对“旱改水”和“增减挂”工作的工作力度;要加强组织领导,落实好责任,制定切合实际的“旱改水”和“增减挂”工作方案和时间结点,有效有序推进各项工作。


为做好下一阶段工作,朱名武提出了“十二字”指导意见:一要抓重点。要找准关键环节,坚持结果导向,全力推进旱改水、城乡建设用地增减挂钩和闲置土地处置工作;二要懂政策。要主动加强学习,研究和熟悉政策,把握和运用政策,全面提高工作效率。三要强指导。县国土资源局要加强技术与政策指导,理顺立项、施工、审批、验收、报备等各个阶段材料,确保项目各阶段工作顺利开展;四要重落实。统筹推进,强化工作责任,狠抓落实,要主动研究和解决问题,加快形成倒排表,按时间结点,争分夺秒、雷厉风行落实针对性强的行动举措,确保工作成效。

此次会议的召开,是灵川县国土资源局统筹谋划、立足本职,狠抓项目实施,着力落实“政府主导、国土搭台、部门联动、群众参与”的工作机制。切实加快推进我县旱改水、城乡建设用地增减挂钩和闲置土地处置工作,加快我县三项工作顺利实施开展夯实基础,为县域经济持续快速发展提供用地保障服务。



编辑: 审核:

打印文章关闭页面