索 引 号:450323-0-90-137-20190510-0006504 文 号: 发布机构:灵川县自然资源局
生成日期:2019年5月10日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

灵川县自然资源局成功化解一起地质灾害险情


发表时间:2019/5/10 16:59:35 作者:李张霞、陶婉玲 来源:灵川县自然资源局 浏览:352


2019年5月8日上午11时,接到三街镇五福村委西嵅上村地质灾害监测员阳新财的危岩紧急情况报告后,王孜局长高度重视,马上对避险防灾工作进行部署。李冬林副局长动作迅速,在40分钟内组织了由市地质环境监测站专家、三街镇人民政府、县局地环工作人员等10余人组成的应急队伍立即赶赴现场,成功地化解了一场险情,消除了群众的疑虑,增强了群众的安全感。


由于近期连日强降雨,5月8日上午,监测员阳新财对三街镇西嵅上村危岩隐患点进行例行巡查时,发现山顶危岩隐患点附近两棵直径约20厘米的大树倾倒了,悬挂在悬崖边摇摇欲坠,意识到很可能出现险情,他及时向我局作了报告,并通知危岩下方的群众赶紧撤离危险区域。


应急队伍赶赴现场后,经专家现场勘察判断,倒挂在悬崖边的两棵大树,是受连日强降雨及强风的影响所致,但距离危岩隐患点有一定的距离,对危岩不会产生威胁,险情自然解除,当地受地质灾害威胁的群众心里的一块石头落了地。并且,通过组织化解这一险情,检验了我局在地质灾害防治工作中行动是否迅速,在群测群防及巡查责任制度、速报制度等方面是否落实到位,地质灾害防治队伍经受住了实战考验,为下一步汛期防灾减灾工作积累了丰富经验。





编辑: 审核:

打印文章关闭页面