索 引 号:450323-0-90-137-20190606-0006578 文 号: 发布机构:灵川县自然资源局
生成日期:2019年6月6日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

灵川县自然资源局组织干部职工观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》教育片


发表时间:2019/6/6 16:11:50 作者:廖义岗 来源:灵川县自然资源局 浏览:156

为进一步加强党风廉政建设,推进反腐倡廉宣传教育,提高党员干部职工廉洁自律意识,充分发挥反面典型的警示教育作用,5月30日下午,根据灵川县纪委监委派驻纪检监察组的统一要求,灵川县自然资源局组织干部职工在局九楼大会议室集体观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》教育片。

该警示录主要讲述了党的十八大以来,在中央和自治区党委领导下,广西纪检监察机关严肃查处了原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团、柳钢集团、广西林业集团等多起国有企业领导人严重违纪违法案件,并从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,总结出国有企业领导人严重违纪违法的规律和教训,警示广大党员干部要尊崇党章、严守党纪党规,强化廉政意识和法律意识,坚持防微杜渐,筑牢拒腐防变思想防线,时刻为自己敲响警钟,防患于未然。

观看警示教育片,对全体自然资源干部的思想建设和作风建设起到重要的启示作用,大家纷纷表示,在今后的工作中,要时刻保持清醒头脑,不断提高自身修养,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线。同时要严格遵守党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,自觉维护自然资源良好形象。

灵川县自然资源局党组历来高度重视全局的党风廉政建设和反腐败工作,近年来持续深入开展中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作、自治区党委第六巡视组关于扶贫领域机动式巡视反馈问题整改落实工作、县委第二巡察组巡察反馈意见整改落实工作、深化扶贫领域腐败和作风问题治理工作、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治工作、组织党员干部参观桂林廉政教育基地、深入开展“两学一做”学习教育等专项工作和专题教育活动,深入解决党员领导干部在理想信念、宗旨意识、组织纪律、道德修养、法治观念、改革创新、工作作风等方面存在的各种问题,努力推动我局党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,取得了良好效果。



灵川县自然资源局

2019年6月4日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面